Rapat Pembahasan Dokumen DPLH Kegiatan Pembangunan Pasar Balai Selasa

Rabu, 18 Sep 2019, 15:28:30 WIB - 53 | Putri Aulia, S.T
 Rapat Pembahasan Dokumen DPLH Kegiatan Pembangunan Pasar Balai Selasa

Pesisir Selatan - Dinas Lingkungan Hidup lakukan rapat pembahasan dokumen DPLH Kegiatan Pembangunan Pasar Balai Selasa di Kecamatan Ranah Pesisir, (18/09), di Saga Murni Hotel.

Kepala dinas lingkungan hidup Dr. Jumsu Trisno. SP. MSi. memimpin rapat pembahasan dokumen DPLH Kegiatan Pembangunan Pasar Balai Selasa yang berada di nagari palangai Kecamatan Ranah Pesisir dan Dokumen DPLH kegiatan Pembangunan Pasar Lumpo di nagari Ampuan Lumpo Kecamatan IV Jurai. Rapat pembahasan ini dihadiri oleh tim teknis pembahasan dokumen Dplh Kabupaten Pesisir Selatan. Dan unsur dari Camat, Wali Nagari dan Bamus,  Kec.  IV Jurai dan Kec.  Ranah Pesisir.

Adapun tujuan pembangunan pasar adalah sebagai sarana transaksi jual beli bagi masyarakat sekitar.  Dampak pengelolaan lingkungan terhadap pasar harus memperhatikan sanitasi. Diantaranya adalah pengelola sampah. Drainase.  Limbah cair dan padat serta limbah domestik pasar. Kedepannya Kadis LH menekankan agar pengelolaan sampah dan Limbah harus menjadi tanggung jawab pemrakarsa untuk terwujud nya pasar yang bersih dan estetika yang indah.