DLH Lakukan Survei Rencana Pembangunan Drainase 6 Lokus

Kamis, 17 Okt 2019, 15:54:16 WIB - 30 | Putri Aulia, S.T
DLH Lakukan Survei Rencana Pembangunan Drainase 6 Lokus

Pesisir Selatan - Dinas Lingkungan Hidup  melakukan survei lokasi rencana kegiatan pembangunan drainase di 6 lokus.  Bersama pemrakarsa kegiatan dinas perkimtan dan masyarakat sekitar kegiatan pada hari rabu tgl 16 okt 2019. Keenam drainase perumahan tersebut berada di 4 kecamatan yakni: kecamatan pancung soal  8 ruas, kecamatan lengayang satu ruas, kecamatan batang kapas  1 ruas dan kecamatan painan timur dua ruas.
Pada saat survei lokasi kegiatan masih dalam tahap perencanaan:
?    Panjang drainase yang akan di bangun adalah 170 m
?    Manfaat dibangunnya draianse untuk mencegah terjadinya banjir, mengontrol kualitas air tanah dan mengurangi genangan air
?    Pada prinsipnya Pemerintahan Nagari dan masyarakat menyetujui di bangunnya drainase ini.

Dalam Rangka Survey Lokasi Pembangunan Drainase di Kampung Sungai Gemuruh, Pembangunan Drainase di Kampung Batu Panjang, dan Pembangunan Drainase di Kampung Sungai Kuyung yang memiliki 5 ruas di Nagari Inderapura Selatan Kecamatan Pancung Soal Kabupaten Pesisir Selatan