DLH Survey Lokasi Jaringan Irigasi di Kecamatan Koto XI Tarusan

Kamis, 01 Agu 2019, 08:30:38 WIB - 29 | Putri Aulia, S.T
DLH Survey Lokasi Jaringan Irigasi di Kecamatan Koto XI Tarusan

Pesisir Selatan - Dinas Lingkungan Hidup melalui bidang P3KL melakukan survey lapangan penyusunan dokumen lingkungan, (31/07) di Kecamatan Koto XI Tarusan.

Bidang P3KL melakukan survey lokasi dalam rangka penyusunan dokumen lingkungan dengan pemrakarsa Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Kabupaten Pesisir Selatan, pada 2 lokasi kegiatan :
1. Pekerjaan jaringan irigasi daerah irigasi Sawah Rumah Gadang Nagari Siguntur Kecamatan Koto XI Tarusan

2. Pekerjaan Jaringan irigasi daerah irigasi Sawah Rumah Gadang Nagari Siguntur Muda Kecamatan Koto XI Tarusan.

Kegiatan ini bertujuan untuk melihat pekerjaan yang sudah dilaksanakan dan dampak pengelolaan lingkungan terhadap perubahan bentang alam. sementara tujuan jaringan irigasi ini dilaksanakan adalah untuk sawah masyarakat yang awalnya merupakan sawah tadah hujan, harapan masyarakat sangat besar dengan adanya jaringan irigasi ini dapaat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Adapun luas daerah yang dialiri pada daerah irigasi sawah sumua ini adalah 12 Ha dan daerah irigasi sawah rumah gadang adalah 35 Ha, dengan panjang aliran irigasi yang akan dibuat masing-masing 250 meter.