Survei Dasawiswa Calon Penerima Bantuan CSR Pengelolaan Sampah di Kecamatan Koto XI Tarusan

Kamis, 22 Agu 2019, 11:02:38 WIB - 30 | Putri Aulia, S.T

Pesisir Selatan - Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pessel bersama DLH Provinsi Sumbar melakukan survei dasiwisma calon penerima bantuan CSR Pengelolaan Sampah di Kecamatan Koto XI Tarusan, (21/08).

Rumah tangga merupakan penghasil sampah setiap hari. Jadi untuk mengurangi sampah berserakan dan yang tidak terkelola perlu dilakukan pembelajaran kepada rumah tangga sebagai penghasil sampah untuk memilah dan mengolah sampahnya sendiri. Berdasarkan hal itu DLH Provinsi Sumbar dan DLH Kab Pessel melakukan bentuk kerjasama dengan perusaan yang ada di Sumbar memberikan dana csr nya untuk alat pengolahan sampah skala rumah tanggga dan wadah pemilahan sampah. Pendanaan ini dititik beratkan pada dasa wisma terbaik di Kabupaten yaitu dasa wisma puding 1 di Kampung Duku Nagari Duku Kecamatan Koto XI Tarusan. Bantuan yang diberikan berupa biodigster untuk pengolahan sampah sisa makanan. Dan tong sampah terpilah yg direncanakan sekitar 20 unit masing-masingnya.