Tindak Lanjut IHT Sampling di Hilir Batang Timbulun Painan

Jumat, 19 Jul 2019, 10:00:29 WIB - 45 | Putri Aulia, S.T
Tindak Lanjut IHT Sampling di Hilir Batang Timbulun Painan

Pesisir Selatan - Dinas Lingkungan Hidup melalui UPT. Laboratorium Lingkungan mengadakan tindak lanjut Inhouse Training Sampling (IHT) dan Pengujian Parameter Kunci, (18/07) di Sungai Batang Timbulun, Painan.

Tujuan pelaksanaan ini adalah meningkatkan kompetensi sumber daya manusia Laboratorium dalam melakukan sampling dan pengujian parameter kunci dan untuk percepatan terwujudnya laboratorium yang  terakreditasi untuk parameter kualitas lingkungan.

Pengambilan sampel dilakukan di hilir sungai di satu titik yaitu di bagian tengah sungai. Hal ini dilakukan karena lebar Sungai Batang Timbulun yang kecil sehingga pengambilan dilakukan hanya satu titik. Kegiatan yang dilakukan adalah pengujian parameter seperti pH, suhu, TSS, TDS, BOD dan COD.